6 декабря в Санкт-Петербурге впервые вручили премию "Топ-100 ресторанов Петербурга".
Вручение премии коснулось не только ресторанов, но была вручена также лучшим кафе и барам, и, конечно, лучшим шеф-поварам города на Неве
Выбор сделали гастрономические обозреватели, рестораторы, известные блогеры.
Лучшим рестораном стал "Блок", который находится на крыше "Ленинград Центра", ресторатор - Александр Раппопорт.
На втором и третьем месте - рестораны Duo Gastrobar на Кирочной улице и Il Lago dei Cigni на Крестовском острове. На четвертом и пятом местах расположились GRASxMADBAREN и Тартарбар. В десятке лучших также соответственно Jerome, Пробка, Percorso. Девятое место занял ресторан Кококо, как "Лучший ресторан локальной кухни". Десятое место - ресторан Duo Asia, как "Лучший новый ресторан".
Лучшим кафе стало "Caffe Italia" на улице Бакунина.
Лучшим баром - "El Capitas" на Колокольной улице, 2/18
В категорию "Лучший ресторан петербургской кухни" попали рестораны La Perla Fish House на улице Марата 54/34 и «Гуси-Лебеди» на Коломяжском проспекте 19.
Лучшим заведением Street Food стал "Бекицер" на улице Рубинштейна.
Среди всех шеф-поваров отметили Артема Гребенщикова (работает в кафе музея "Эрарта").
С этого года Премия "Топ-100 ресторанов Петербурга" станет ежегодной.